martes, 22 de noviembre de 2011

Que produce Venezuela?


Exporta minerales como hierro, aluminio, carbón y cemento, y productos no tradicionales como materias petroquímicas, manufacturas metálicas de acero y otras. Además del petroleo, también produce bauxita, carbón, oro, etc.

Pero la más gran producción se viene en el gas, pues tiene los más grandes yacimientos de América.
Antes de chavez venezuela producía carros, aviones, computadoras, androides con inteligencia artificial, cohetes, naves espaciales, surtía al mundo de alimentos y de toda clase de productos y era la primera potencial mundial
Antes de chavez, ademas de petroleo producia :"
Minería: hierro, oro, diamantes, caliza, etc.

Agricultura: Plátanos, cambures, mangos, duraznos, naranjas, etc.

Ganadería: Ganados de varios tipos (caprino, vacuno, caballar, mular, etc.)

Productos del mar: Atunes, sardinas, camarones, langostas, mero, lebranche, etc.)
Pensar que geograficamente es un bello pais , lastimosamente el desgobierno lo esta llevando al abismo de la mediocridad.

Tambien produce cacao
 
El cacao es una fruta de origen tropical con la que se produce el chocolate. Su importancia en la economía de la colonia fue enorme, ya que era uno de los productos del nuevo continente más codiciados por los Europeos. Se cultiva en arbustos de 2 a 3 metros que deben estar a la sombra, por lo cual normalmente se encuentran bajo árboles más grandes como el cedro, el bucare, el mango, o el plátano, entre otros...
El árbol del cacao normalmente tiene entre 10 y 15 frutos, pero en algunas ocasiones puede llegar a 20.
Mata de cacao
Mata de Cacao
Hay dos tipos de cacao: uno es rojo y al madurar se transforman en morado  y el otro es verde y cuando madura se torna amarillo. 
 
El cacao tiene unas semillas que se pueden chupar como un mamón o una guanábana. Estas semillas están cubiertas por una sustancia gelatinosa. Son dulces y muy sabrosas.
Fruta de Cacao
Fruta de Cacao abierta
Cuando el cacao está maduro, se corta del árbol y se deja a la sombra sobre hojas de plátano por unos 3 a 6 días, para que se fermente. Es importante que tenga humedad, pero no se puede mojar con la lluvia. Luego, es puesto al sol para su secado otros 3 a 6 días.
La fermentación
La fermentación
El secado
El secado
Granos tostados
Granos tostados
Cuando los granos ya están secos se tuestan en un horno y luego se les quita la cáscara y se trituran. Finalmente, para preparar el chocolate se añade azúcar y leche.
Granos secos
Granos secos
Granos triturados
Granos triturados
El producto terminado: Bolitas de chocolate
El producto terminado:
Bolitas de chocolate
Otros productos: Licor de cacao, cacao rallado y en barra, dulce de cacao
Otros productos:
Licor de cacao, cacao rallado y en barra, dulce de cacao







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